Псориаз лечение капустным рассолом. Свежая и квашеная капуста при псориазе, лечение чешуйчатого лишая капустным рассолом

Лечение псориаза соками - отличный метод, дополняющий лекарственную терапию. Но прежде чем применять его, необходимо посоветоваться с врачом, чтобы не нанести вреда своему организму. Различные напитки применяют как во время обострения заболевания, так и в период ремиссии. Суть метода заключается в том, что в течение нескольких дней (не более трёх) пациент питается только свежевыжатыми соками с мякотью или без. Каждый приём пищи следует выпивать один стакан жидкости и так до шести раз в сутки. Для того, чтобы правильно применять соки при псориазе, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Допустимо употреблять только свежевыжатые напитки. Заготовленные заранее или купленные в магазине не дадут необходимого эффекта.
  2. Все остальные продукты должны быть исключены из рациона. Лечебное голодание - дополнительный полезный фактор, позволяющий вывести из организма патологические комплексы антиген-антитело, вызывающие обострение псориаза. Воду при этом можно пить без ограничений.
  3. В лечебные напитки нельзя добавлять соль, сахар и приправы. Единственная допустимая добавка - мёд. Также их можно разбавлять водой.

Капустный сок также применяется при псориазе. В отличие от большинства других напитков для его получения используется не свежая, а квашеная капуста. Полезный эффект основан на большом содержании в продукте витаминов, микроэлементов, а также питательности этого напитка, что немаловажно при подобной диете. Этот напиток иногда сочетают с яблочным или добавляют мёд.

Справиться с симптоматикой такой болезни можно, используя вкусные и питательные напитки. Однако такой подход должен комбинироваться с основным лечением и применяться только по назначению специалиста.

Как лечить капустой псориаз?

Один из способов лечения псориатического поражения кожи - капуста. При псориазе используется как свежий овощ, так и квашенный (и рассол в том числе). Знахари применяли капустные листы в качестве компрессов, просто прикладывая их к воспаленным областям. Эффект поразительный - более скорое заживление бляшек и активное отшелушивание эпидермиса.

Обусловлен терапевтический эффект составом капусты:

  • Овощ содержит практически все витамины и микроэлементы, необходимые для нормального прохождения обменных процессов.
  • Компресс убирает типичное для периода обострение псориаза покраснение кожи.
  • Капуста хорошо смягчает кожу, улучшая отхождение псориатических чешуек.
  • Лечение чешуйчатого лишая капустой

    При обострении заболевания можно использовать не только капусту - свежую и квашенную - но и рассол.

    Капустный рассол от псориаза применяется следующим образом: на поверхность каждой псориатической бляшки нужно нанести продукт и дать ему высохнуть. Проводится процедура вечером. Длительность курса - неделя.

    Владимир Левашов: «Как мне удалось победить псориаз в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!»

    Широко в лечении чешуйчатого лишая используется капустный сок. Во время приема напитка можно столкнуться с проблемой усиленного газообразования. Чтобы снизить вероятность развития метеоризма, предварительно нужно выпивать сок из моркови либо смесь соков моркови и шпината. Они подготовят кишечник к усвоению капустного сока.

    В напиток нельзя добавлять какие-либо приправы, соль и перец в том числе. Любая добавка «убивает» полезные свойства сока. Готовится продукт из спелого овоща и хранится в холодильнике не дольше двух суток.

    Общая продолжительность курса - три недели. Как правило, к этому моменту патология переходит в стадию ремиссии и кожа очищается.

    Свежие листы можно использовать в виде компрессов, накладывая на воспаленную область. Затем закрепить бинтом и оставить на три часа. После этого наложить новые листья. Длительность применения - две недели.

    Квашеная капуста при псориазе - еще один домашний рецепт лечения чешуйчатого лишая. Чтобы облегчить симптоматику, нужно перед каждым приемом пищи съедать немного квашеного овоща. Длительность терапии - месяц.

    Каким образом при чешуйчатом лишае помогает квашеный овощ? Во время сквашивания образуется много молочнокислых бактерий. Потребление продукта в пищу способствует восстановлению числа полезных бактерий. В результате происходит восстановление нарушенной иммунной защиты и метаболических процессов. Итог - очищение воспаленной кожи.

    Продукт должен быть собственного приготовления. При заквашивании не нужно использовать много соли. Если капуста оказалась слишком соленой, то её нужно обязательно промывать.

    Когда нельзя лечить псориаз капустой

    От использования овоща в процессе лечения чешуйчатого лишая придется отказаться в следующих случаях:

  • при наличии мочекаменной болезни;
  • диагностированном панкреатите;
  • язвенных патологиях ЖКТ;
  • болезнях почек.
  • Соки при псориазе

    Соки при псориазе играют настолько важную роль, что даже существует термин: сокотерапия при псориазе. Свежие овощные и фруктовые соки – это источник витаминов, микроэлементов, органических кислот; они также насыщают организм органической водой, жизненно важной для каждого живого существа. Свежие соки без преувеличения называют залогом здоровья и долголетия.

    Морковный сок при псориазе

    Морковный сок, в частности,

  • повышает аппетит и улучшает пищеварение,
  • укрепляет иммунитет и нервную систему,
  • очищает кишечник и печень,
  • выводит вредные вещества.
  • Некоторые болезни провоцируют развитие дефицита определенных веществ, которые содержатся в свежем соке из оранжевого овоща. И, наоборот, при его регулярном употреблении можно излечиться от многих заболеваний, а в идеале – вообще предотвратить их. Это касается и кожных болезней, в том числе псориаза.

    Морковный сок при псориазе является важным элементом здорового питания. Он содержит компоненты, необходимые всему организму, поэтому является универсальным способом повысить защитные силы и общую стойкость ко многим неблагоприятным факторам.

    Фреш из моркови полезно принимать натощак, по стакану каждое утро, в течение трех месяцев. Напиток усваивается лучше, чем морковь, а питательные вещества в соке содержатся в концентрированном виде. Поэтому за этот период кожные клетки успевают оздоровиться, а псориатические элементы постепенно исчезают.

    Существует и такое мнение: людям, страдающим от псориаза, один день недели полезно питаться исключительно свежими фруктами, овощами и соками из них. Морковный сок хорошо сочетается с яблочным либо свекольным. Не рекомендуется добавлять в соки соль, приправы, но очень кислый можно подсластить, а слишком сладкий – разбавить водой.

    Максимальную пользу фреши сохраняют недолго, поэтому их необходимо выпивать сразу же после приготовления.

    Сок квашеной капусты при псориазе

    При лечении псориаза очень важное место отводится соотношению так называемых щелочеобразующих и кислотообразующих продуктов. Принято считать, что оно должно составлять в процентах примерно 70:30, с весомым превалированием первых. Нарушение баланса провоцирует высыпания на коже и рецидив болезни.

    Рацион с преобладанием овощей, фруктов и свежих соков при псориазе очищает организм и содействует быстрому выздоровлению. Разработана специальная диета для таких больных по методу Пегано. Согласно таблицам, капуста, в числе почти 80 % других овощей, принадлежит к щелочеобразующим. Чем еще полезна капуста при псориазе?

  • Популярный овощ содержит целые группы витаминов, контролирующих обменные процессы.
  • Компрессы из капусты отбеливают кожу, осветляют пигментные и красные пятна.
  • Увлажняющие компоненты смягчают кожу и слущивают ороговелые клетки.
  • Капустный сок – очень полезный напиток. Сокотерапия длится до трех недель. Листья капусты при псориазе применяются и наружно, для компрессов, которые меняют по два-три раза в день.

    Применяется также сок квашеной капусты при псориазе, но не внутрь, а как наружное средство. Народная медицина рекомендует смачивать пораженные места капустным рассолом, не вытирая его. Процедуру полезно делать на ночь, несколько дней подряд.

    Одновременно употребляют квашеную капусту: по 50 – 70 г каждый раз перед едой. И так в течение месяца. Важно знать, что такое лечение имеет противопоказания – это патологии почек, печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта.

    Тыквенный сок при псориазе

    Тыквенный сок при псориазе столь эффективен, что его рекомендуют пациентам не только народные врачеватели, но и профессионалы. Натуральный напиток употребляют натощак, в форме микса с соком лимона либо лайма. Однако результаты не бывают мгновенными: для достижения цели стакан сока при псориазе необходимо выпивать с утра ежедневно, как минимум на протяжении пяти месяцев.

    Народная медицина предлагает еще один рецепт с использованием тыквы, точнее, ее хвостиков: их нужно держать в духовке, пока не образуется зола, которой, растерев в порошок, нужно смазывать пораженные места. При использовании народных методов следует запастись терпением, поскольку лечение может быть длительным, а также требовать большого расхода свежих ингредиентов.

    Сок алоэ при псориазе

    В лечении кожных заболеваний используют листья и сок алоэ. Популярное комнатное растение – настоящий кладезь целебных компонентов: в его составе имеется много ферментов, витаминов, микроэлементов, гликозидов, смол, слизи, биостимулирующих веществ. Такой состав делает алоэ интересным для фармацевтов. Промышленность выпускает линимент, вытяжку, сироп с железом на основе алоэ, применяемые для профилактики и терапии, в том числе кожных заболеваний.

    Сок алоэ при псориазе можно сделать самостоятельно. Он эффективен также при инфекциях, гнойных ранах, ожогах, язвах, экземах и проч. От псориаза эффективна смесь сока алоэ с чистотелом, корнем аира, льняным маслом, уксусом, соком нетребы. Смесь заливают кипятком, настаивают несколько часов и применяют для компрессов.

    Сок алоэ для такой смеси получают из листьев 3 – 5-летнего растения, длиной от 15 см. Желательно перед этим не поливать алоэ две-три недели. Еще две недели срезанные листья должны пролежать в холодильнике, в трубочках из темной бумаги, помещенных в коробку. Делается это для продуцирования биостимуляторов, которые активизируются при неблагоприятных для растения условиях (недостаток влаги, холод).

    Считается, что биостимуляторы способствуют кожному восстановлению в пораженных местах. Выдержанное на холоде сырье измельчают неметаллическим ножом, заливают охлажденной вскипяченной водой (по объему в три раза превышающей объем алоэ), а через полтора часа отжимают. После фильтрации получается биостимулированный сок, при псориазе очень полезный в смеси с другими целебными ингредиентами.

    Народные средства в борьбе с псориазом известны издавна и, по мнению многих, достаточно эффективны. Но большинство считает, что они только облегчают симптомы и видимые дефекты кожи. Соки при псориазе, безусловно, полезны, но полностью устранить проблему вряд ли возможно без помощи дерматологов, диетологов и других квалифицированных специалистов.

    Лечение гастрита капустным соком

    Правильно подобранная диета при гастрите позволяет не только устранить симптоматический комплекс, но и ускорить заживление воспаленного желудка. Некоторые овощи и овощной сок при этой патологии оказывают лечебное действие, обволакивая слизистую оболочку и нормализуя выделение желудочного сока.

    Капуста при гастрите разрешена гастроэнтерологами, но неправильное ее употребление приводит только к усугублению заболевания.

    Овощ в сыром виде содержит много грубой клетчатки, которая раздражает стенки желудка и двенадцатиперстной кишки, что приводит к усилению болезненности, нарушению переваривания, вплоть до рвоты с кровью.

    Наименьшими негативными последствиями употребления сырой капусты при гастрите можно выделить изжогу и дискомфорт, которые всегда сопровождают неправильное питание больного.

    Врачи рекомендуют пить капустный сок при гастрите из свежего белокочанного овоща. Целебные свойства этого напитка давно признаны официальной медициной, так как он является сорбентом, снимающим воспаление слизистой оболочки желудка.

    Капуста при заболеваниях ЖКТ

    Овощной сок можно пить при выраженной клинической картине гастрита во время обострения. После стакана выпитого сока уже в течение десяти минут больной чувствует уменьшение боли, проходит изжога, дискомфорт в эпигастральной области и тошнота.

    Медики сравнивают капустный сок с медикаментозными антацидными препаратами без побочных действий.

    Этот напиток практически не имеет противопоказаний, помимо индивидуальной непереносимости и аллергии, потому его можно пить в качестве «первой помощи» во время выраженной боли в желудке. Регулярный и длительный прием лечебного сока способен остановить образование дефектов и глубоких язв желудка. Гастроэнтерологи критически относятся к народным методам лечения, но есть капусту и готовить целебные настойки из разных ее сортов разрешают.

    Капусту рекомендуется есть в тушеном виде, квашеную, но без добавления соли и специй. Что касается сока, он должен быть свежим, выпивать напиток нужно в течение 10 минут после приготовления, так как он быстро теряет лечебные свойства.

    Важно! Овощной сок может привести к повышенному газообразованию, потому при запорах рекомендуется приостановить его употребление.

    Капустный сок выступает хорошим источником витамина С, хлора, серы, калия, йода, магния и других микроэлементов, которые благоприятно сказываются на воспаленной слизистой желудка.

    Как правильно пить капустный сок при воспалении желудка?

    • нельзя солить напиток и добавлять специи;
    • соблюдать температурный режим, температура сока должна быть равна температуре тела;
    • употреблять его нужно перед едой за полчаса;
    • выпивать напиток нужно сразу после приготовления;
    • в сутки выпивать не более 200 мл сока, 3 раза по полстакана.
    • Квашеная капуста

      Квашеная капуста является привычным продуктом, потому о его пользе догадывается мало пациентов с гастритом. Такое блюдо можно есть, но только во время стихания острых клинических проявлений.

      Квашеная капуста является хорошим профилактическим средством с целью предупреждения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Овощ в квашеном виде обладает антиканцерогенным действием, нормализует двигательную функцию ЖКТ, к тому же, он сохраняет полезные свойства на протяжении года.

      Квашеную капусту при гастрите можно есть регулярно на протяжении года, особенно зимой и весной для профилактики обострения заболевания и ускорения заживления желудка.

      Тушеная капуста

      Тушеный овощ полезен при гастрите и его можно есть при сниженной кислотности желудочного сока. Во время тушения сохраняются полезные свойства продукта, а размягченная структура снимает нагрузку на желудок.

      Можно сделать вывод, что квашеная капуста, а также в тушеном, вареном виде полезна при гастрите, в то время как сырой овощ способен усугубить воспаление и негативно сказаться на работе ЖКТ.

      Полезные свойства

      Белокочанная капуста при заболевании ЖКТ полезна, и все благодаря составу:

    • содержит витамин С в большем количестве, нежели лимон или картофель;
    • витамины В1, РР, В2 в небольших количествах, как и соли калия, фосфора, натрия;
    • является источником таких минеральных веществ, как кальций, калий, сера, фосфор;
    • легкорастворимые жиры, сахароза и фруктоза содержаться в белокочанной капусте более чем в апельсинах, лимонах, яблоках;
    • витамин U – метилметионин, исследования которого показали его эффективность в лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колита и гастрита.
    • Среди фармакологических свойств капусты можно выделить стимуляцию обменных процессов, ускорение заживление ран, обезболивающее действие. Она обладает также противовоспалительным действием, укрепляет сосуды, предупреждая кровотечение.

      Капусту можно есть при недостатке в организме витамина С, избыточном весе, язвенной болезни желудка и ДПК, эндокринных патологиях, включая сахарный диабет, онкологических заболеваниях.

      Вред при гастрите

      Овощ противопоказан при сопутствующем энтерите, диарее, частых запорах, вздутии.

      Белокочанная и цветная капуста наносит вред желудку при переедании и таком заболевании, как панкреатит.

      Цветная капуста и гастрит

      Для диетического питания хорошо подходит цветная капуста, она легко переваривается, не нагружая желудок, что крайне важно для пациентов с гастритом.

      Польза цветной капусты при воспалении желудка:

    • это ценный пищевой продукт с лечебным свойством;
    • ускоряет выведение из организма токсинов;
    • восполняет потребность в витаминах и минералах;
    • предотвращает деформацию клеток и малигнизацию;
    • является частью лечебной диеты при патологиях ЖКТ;
    • имеет тонкую клеточную структуру, не раздражает желудок;
    • стимулирует выработку желудочного сока, что важно при анацидном гастрите;
    • стимулирует желчеотделение и моторику кишечника.
    • Цветная капуста при гастрите отлично усваивается в вареном и тушеном виде. Для улучшения вкусовых качеств можно варить ее на минеральной воде, добавлять немного сахара или предварительно вымачивать в молоке.

      Народные рецепты применения сока белокочанной капусты

      Сок белокочанной капусты, несмотря на невзрачный вид и невыразительный вкус, является настоящим спасением для страдающих желудочно-кишечными патологиями, в особенности – язвенной болезнью желудка. Дело в том, что в напитке содержится витамин «U» и специфические ферменты, заживляющие дефекты слизистых оболочек. В связи с недавно обнаруженными полезными свойствами сок капусты способен быстро излечить даже при тяжелом течении болезней ЖКТ и помочь при множестве других недугов.

      Сок белокочанной капусты: состав

      Легкую остринку капустному соку придает аллилгорчичное масло, присутствующее в нем в небольшом количестве. Ценными элементами капусты являются также витамин «U» и муцин, которые особым образом действуют на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, заживляя даже язвенные дефекты. Полезные свойства сока капусты обусловлены присутствием хлора, серы, а также высокой концентрацией йода. Есть в капустном соке витамины «С», «К», «Р», «D», «В1», «А», «В3», «В6», а также редкие гликозиды и ферменты.

      Сок капусты: полезные свойства

      Сок белокочанной капусты помогает эпителию желудка быстрее восстанавливаться, поэтому эрозивные и язвенные дефекты заживляются, воспаление стихает, а кислотная и ферментообразующая функции ЖКТ нормализуются. Кроме того, сок способствует формированию местного иммунитета, то есть высокой сопротивляемости к воздействию на желудок патогенных факторов. Доказано клиническими опытами, что за 30-дневный курс лечения капустным соком язва желудка может успешно зарубцеваться.

      Полезные свойства сока капусты отмечаются и в отношении работы желчного пузыря, печени, кишечника: его пьют при холецистите, колите, холангите, атонии кишечника, желтухе. Верным средством становится сок капусты и для лечения кашля в качестве сильного отхаркивающего средства, для терапии тонзиллитов, стоматитов и ангин из-за способности уничтожать бактерии и грибы.

      Очень эффективно лечение соком дерматологических и аллергических болезней – экземы, дерматитов, псориаза, некоторых системных заболеваний соединительной ткани. Капустный сок поможет и при нервных расстройствах и бессоннице, при сахарном диабете, атеросклерозе, лишнем весе. Ценность напитка отмечена сторонниками очищения организма: за короткий курс приема сок выводит застоявшиеся отходы из кишечника, чистит печень и даже сосуды. Применяется сок в косметологии, для улучшения состояния волос, ногтей.

      Нельзя проводить лечение соком белокочанной капусты при панкреатите, после выполненных операций на внутренних органах, при имеющем место инфаркте миокарда и тяжелых болезнях сердца, почек.

      Народные рецепты с соком капусты

      Чтобы приготовить сок, берут свежий кочан с плотно прилегающими листьями, разделяют его на 4 части, пропускают через мясорубку дважды, либо через соковыжималку. После процеживают напиток, хранят в холодильнике сутки.

      Рекомендуется при язве пить по 100 мл сока немного подогретым трижды в день до еды курсом в 1 месяц. Некоторые знахари советуют выпивать по 600 мл сока за сутки, но здесь следует учесть противопоказания и индивидуальную реакцию организма, так как у многих появляется избыточное газообразование. Капустный сок при язве желудка и гастрите можно принимать и по такой схеме: по столовой ложке, разводя в стакане воды, до завтрака в течение 3 месяцев. Обычно после такого курса ремиссия очень длительная, а порой обострения болезни вообще не бывает.

      Капустный сок для похудения

      Чтобы похудеть, диетологи рекомендуют принимать сок из капусты белокочанной через 10 минут после еды по 100 мл дважды в день. Поначалу полезные элементы напитка будут вступать в реакцию с гнилостными отложениями кишечника, поэтому могут наблюдаться легкие боли и бурление в животе. Когда эти явления прекратятся, очищение кишечника закончится, после чего организм начнет постепенно терять лишний вес. Капустный сок для похудения можно также пить в смеси с морковным 1:1 в количестве 500 мл за день, поделив на 4 приема. Продолжительность такой «диеты» – 14 дней.

      Сок капусты для волос

      Маски и втирания из капустного сока помогают волосам быстрее расти, укрепляют их. Популярный рецепт из сока капусты для волос таков: берут 2 ложки напитка, 2 ложки сока алоэ, 1 ложку репейного масла, втирают средство в корни волос, заматывают голову пленкой и полотенцем. Через час волосы моют шампунем, повторяют процедуру раз в неделю в течение 2 месяцев.

      Чтобы волосы стали мягкими и блестели, к 100 мл сока капусты добавляют сок лимона, оставляют на 45 минут на волосах, распределив по всей длине. После смывают, делают сеанс дважды в неделю.

      Капустный сок для лица

      Если регулярно пить сок капусты, кожа лица становится гладкой, исчезают морщинки и явления акне. Капустный сок для лица используется и в виде масок. Например, смешивают ложку овсяных хлопьев и 2 ложки сока капусты, наносят на кожу на 30 минут. Эта маска поможет уменьшить жирность кожи, увлажнит и освежит лицо. Делают капустные маски дважды в неделю.

      Капустный сок от кашля

      Чтобы сухой кашель прекратился, а также для лучшего отхождения мокроты смешивают 100 мл сока капусты с 1 ложкой меда, принимают по столовой ложке в течение дня. Курс лечения – до выздоровления (обычно до 10 дней). Если в наличии нет меда, можно вместо него применять сахар.

      Чтобы избавиться от бородавок, их трижды в день смазывают соком белокочанной капусты, пока они не исчезнут. Протирание разведенным водой 1:1 соком поможет и при трофических язвах. детском диатезе, дерматитах, экземах.

      Чтобы вылечиться от тонзиллита, ангины, нужно трижды за день по 1,5 минуты полоскать горло соком с водой (2:1) до выздоровления.

      При болях в спине смешивают сок капусты с любым кремом 1:1, после чего проводят легкий массаж со средством на больном участке спины. Еще эффективнее будет лечение, если сверху приложить капустные листья и зафиксировать компресс пленкой, полотенцем на 2 часа.

      Чтобы вылечить геморрой, смешивают по 50 мл свежего сока капусты и сока из квашеной капусты (слитого рассола). Пьют за полчаса до еды дважды в день, постепенно увеличивая дозировку до 200 мл смеси за один прием. Курс лечения – 3 недели.

      Соки при псориазе: эффект, какие можно пить, особенности применения

    • Не все фрукты и овощи пригодны для борьбы с псориазом. Не следует использовать красные сорта, их нужно заменить другими (томатный сок при псориазе не годится). В первый день лечения желательно пить напитки из одного вида фруктов или овощей, затем можно проявить фантазию и смешивать их по вкусу.
    • Морковный сок при псориазе один из самых популярных. Он используется как напиток, а также может применяться для наружного воздействия. Он содержит огромное количество витаминов и усваивается лучше, чем свежая морковь. Для улучшения вкуса в него можно добавить немного мёда.

      Лимонный сок при псориазе используется исключительно как наружное средство. Он обладает отшелушивающим и антисептическим действием, снижает риск развития вторичной инфекции на месте бляшек, размягчает ороговевшую кожу и способствует её скорейшему устранению. Средство наносят на повреждённые участки на 10 минут, затем тщательно смывают.

      Яблочный сок (только из жёлтых или зелёных фруктов) используется как источник микроэлементов, а также в качестве вкусовой добавки к другим видам (капустному, тыквенному, алоэ).

      Елена Малышева: «Как удалось победить псориаз дома за 1 неделю, не вставая с дивана?!»

      Можно ли пить капустный сок при гастрите?

      Множество сортов капусты глядят на нас с прилавков магазинов: цветная, брюссельская, брокколи, краснокочанная и т.д. Но в наших краях больше всего прижился белокочанный вид листового овоща. По большому счету, все равно, из какого сорта готовить питательный сок, поскольку все они схожи по своим полезным свойствам.

      Один кочан капусты содержит в себе чуть ли не половину таблицы Менделеева: натрий, серу, марганец, железо, кислород, магний, азот, кремний, йод и т.д. Главным достоинством капусты, особенно белокочанной, можно считать высокое содержание в ней кальция. Так что капустный сок вполне способен составить альтернативу молочным продуктам.

      Все полезные свойства капусты концентрируются и многократно приумножаются в добытом из нее соке.

      При гастрите капустный сок будет полезен, если у пациента наблюдается слишком низкая выработка желудочного сока.

      Также обнаружено удивительное свойство экстракта из капусты заживлять маленькие язвы и раны.

      Рецепт приготовления сока

      Чтобы получить качественный капустный сок, потребуется соковыжималка. Для приготовления литра напитка стоит запастись 2 кг капусты. Считается, что молодая (или ранняя) капуста уступает по концентрации полезных веществ более поздним сортам, так что лучше постараться найти среднеспелый кочан.

      Предварительно с овоща нужно снять верхний слой листьев, затем хорошенько промыть под проточной водой. Кочёрёжку при желании можно оставить.

      Вымытую капусту необходимо нашинковать ножом, прежде чем помещать в соковыжималку. Лезвие у ножа должно быть из нержавеющей стали – так лучше сохраняются витамины. В качестве альтернативы – можно воспользоваться крупной теркой.

      Если так получилось, что дома нет соковыжималки, можно загрузить листья капусты в блендер или пропустить через мясорубку. Но в таком случае придется еще дополнительно отжимать сок ложкой через сито из полученной кашицы.

      Как пить

      При гастрите капустный сок улучшает пищеварение только при регулярном использовании. В терапевтических целях его стоит пить за 20-30 минут до еды, чтобы приготовить желудок к перевариванию пищи. За раз достаточно выпивать 200-300 мл чистого сока, разбавленного на 50% водой.

      Остатки напитка хранятся в холодильнике в стеклянной или эмалированной посуде. Чем дольше будет храниться сок, тем меньше в нем останется витаминов. В идеале необходимо выпивать свежевыжатый нектар сразу или же в течение двух суток.

      Первые позитивные результаты можно будет увидеть уже через неделю: желудочные боли уменьшатся, нормализуется стул, исчезнут тошнота и вздутие живота. Однако стойкий эффект от сокотерапии наблюдается только в том случае, если соблюдается диета, которая разработана специально для лечения гастрита. Если продолжать употреблять острую, жирную и жареную пищу, а также запрещенные напитки, не стоит надеяться, что сок справится со всеми негативными последствиями неправильного питания.

      Противопоказания

      Капустный сок нежелательно пить при гастрите с повышенной кислотностью, потому что он стимулирует дополнительную выработку желудочного сока.

      Поскольку капустный нектар разлагает и выводит из кишечника шлаки, слишком большие дозы могут вызвать урчание в животе и дискомфорт. Нужно начинать ежедневное употребление капустного нектара с маленьких доз, чтобы не переусердствовать и не получить обратный эффект. Также противопоказан капустный сок после операций, произведенных на кишечнике.

      Капуста – доступный по цене продукт. Она стабильно дает богатый урожай, круглый год присутствует в ассортименте магазинов и рынков, стоит недорого. Регулярно употребляя капустный сок, человек использует свой шанс в любое время года выглядеть здоровым и энергичным, а также получает возможность наладить пищеварение без приема медикаментов.

      специально для сайта Moizhivot.ru

      Видео о полезных свойствах капустного сока

      Похожие статьи:

      Можно ли капусту при язве желудка?

      Язвенная болезнь желудка – это локальное повреждение слизистой желудка в виде ран, которые происходят из-за воздействия желудочного сока. Недуг может развиться по причине попадания бактерий, употребления в пищу большого количества неполезной пищи (жирное, жареное, копченое, соленое), в результате перенесенного стресса, наследственного фактора. Наиболее часто заболевание настигает весной и осенью, изматывая организм сильными болями в области желудка по утрам, затихая после еды, но затем возникая снова. Уменьшить боль на некоторое время помогают кислотоснижающие препараты или обычная сода. Острый период или же ремиссия заболевания тесно связаны с приемом определенных продуктов питания. Белокочанная, цветная капуста и брокколи содержат в своем составе исключительную субстанцию, которая помогает уничтожить бактерии, приведшие к язве желудка.

      Полезные свойства капусты

      Капусту, несмотря на ее преимущества, не рекомендуется употреблять при острой форме язвенной болезни, она допускается лишь на стадии ремиссии. Более полезными свойствами обладает капустный сок, который имеет минимальное количество клетчатки и содержит витамин U. Этот витамин способен ускорять процесс заживления язв и вылечивать их. Употреблять капусту разрешается в тушеном виде или приготовленную на пару. Разрешается включать в рацион пациента с больным желудком капусту, исходя из стадии заболевания и ее разновидностей.

      Цветная капуста при язве желудка

      Обладает более тонкой клетчаткой и белковыми соединениями, которые легко усваиваются и раздражает слизистую.

      При язвенных болезнях желудка на смену белокочанной капусте приходит цветная. Этот вид овоща обладает более тонкой клетчаткой и белковыми соединениями, которые легко усваиваются, он не раздражает слизистую и легче переваривается. За счет этого, цветную капусту чаще включают в меню больного, используют в профилактических целях, чтобы избежать раковых образований.

      Большую популярность нашел капустный сок при язве желудка, который можно приготовить из соцветий овоща и пить на голодный желудок по половине стакана. Разобрав капусту на кисти, их можно тушить или отваривать. В своем составе этот продукт содержит белки, соли и углеводы, аминокислоты. Помимо этих составляющих, продукт состоит из следующих витаминов:

      Имея тонкую клетчатую структуру, этот вид овоща беспроблемно усваивается в организме больного и тем самым превосходит над другими видами капусты.

      Если цветная капуста присутствует в рационе человека ежедневно, то сокращается риск возникновения злокачественной опухоли молочной и предстательной железы. Какие бы ни были виды этого овоща, они выступают в качестве профилактики рака.

      Брокколи при язве желудка

      Язвы в желудке требуют комплексного лечения, которое основано не только на приеме лекарственных препаратов, но и на соблюдении правильного питания. Наряду с цветной капустой стоит брокколи, которую употреблять больному с диагнозом язва. Включать в меню брокколи можно в профилактических целях в виде сока или побега. Помимо этого, брокколи является природным антибиотиком, который не несет за собой никакого вреда. Брокколи можно использовать вместо обычного сорта для приготовления блюд.

      Капуста квашеная при язвенной болезни желудка

      Консервированная молочной кислотой капуста зарекомендовала себя при терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Квашеный овощ выпускает сок, который так полезен при язве за счет входящего в состав витамина U, способного ускорять заживление язв и предотвращать их рецидив. Квашеную капусту можно использовать и в целях профилактики различных заболеваний, и в качестве дополнительного компонента при обострении хворей.

      Морская капуста

      Специалисты в области гастроэнтерологии утверждают, что при лечении язвы желудка добиться большей эффективности в терапии можно, использовав цинк в больших количествах. Морской сорт овоща как раз таки имеет достаточный объем цинка. Но, несмотря на такое весомое преимущество, добавлять этот сорт овоща в меню при обострении заболевания не рекомендуется по следующим причинам:

    • овощ способен повышать кислотность;
    • оказывает большую нагрузку на уже поврежденные стенки органа.

    Как пить капустный сок при желудочной язве?

    Готовить капустный сок необходимо с молодого овоща.

    Врачи утверждают, что добавлять в пищу капусту следует с учетом стадии заболевания, однако увеличенную пользу и безопасность для болезненного организма имеет капустный сок, который способен заживлять язвы и обезболивать их. В состав капустного сока входят:

    В любом случае употребление, на первый взгляд такого безопасного продукта, при язве должно осуществляться под наблюдением врача.

    Чтобы приготовить капустный сок, необходимо приобрести молодой овощ и снять с него верхние листки с содержанием вредных пестицидов. Нарезают капустину большими кусками и прокручивают ее через мясорубку или соковыжималку. Для одного литра капустного сока следует взять два килограмма овоща. Приготовленный лечебный сок хранят в холодильнике, но не больше 72 часов.

    Пить капустную жидкость следует натощак в среднем за полчаса до еды. Прежде чем пить лекарственное средство, сок следует подогреть до 60 С. Такая температура позволит возобновить в действие всю полезность сока. Продолжительность терапии составляет 30 дней. Употреблять капустный сок следует четыре раза в сутки по 300 миллилитров, но при условии, что у больного нет осложнения в виде повышенной кислотности.

    Не смотря на минимальное количество противопоказаний, капустный сок не разрешается при заболеваниях поджелудочной железы, почечных недугах и после инфарктов.

    Соки при псориазе играют настолько важную роль, что даже существует термин: сокотерапия при псориазе. Свежие овощные и фруктовые соки – это источник витаминов, микроэлементов, органических кислот; они также насыщают организм органической водой, жизненно важной для каждого живого существа. Свежие соки без преувеличения называют залогом здоровья и долголетия.

    Морковный сок при псориазе

    Морковный сок, в частности,

    • повышает аппетит и улучшает пищеварение,
    • укрепляет иммунитет и нервную систему,
    • очищает кишечник и печень,
    • выводит вредные вещества.

    Некоторые болезни провоцируют развитие дефицита определенных веществ, которые содержатся в свежем соке из оранжевого овоща. И, наоборот, при его регулярном употреблении можно излечиться от многих заболеваний, а в идеале – вообще предотвратить их. Это касается и кожных болезней, в том числе псориаза.

    Морковный сок при псориазе является важным элементом здорового питания. Он содержит компоненты, необходимые всему организму, поэтому является универсальным способом повысить защитные силы и общую стойкость ко многим неблагоприятным факторам.

    Фреш из моркови полезно принимать натощак, по стакану каждое утро, в течение трех месяцев. Напиток усваивается лучше, чем морковь, а питательные вещества в соке содержатся в концентрированном виде. Поэтому за этот период кожные клетки успевают оздоровиться, а псориатические элементы постепенно исчезают.

    Существует и такое мнение: людям, страдающим от псориаза, один день недели полезно питаться исключительно свежими фруктами, овощами и соками из них. Морковный сок хорошо сочетается с яблочным либо свекольным. Не рекомендуется добавлять в соки соль, приправы, но очень кислый можно подсластить, а слишком сладкий – разбавить водой.

    Максимальную пользу фреши сохраняют недолго, поэтому их необходимо выпивать сразу же после приготовления.

    Сок квашеной капусты при псориазе

    При лечении псориаза очень важное место отводится соотношению так называемых щелочеобразующих и кислотообразующих продуктов. Принято считать, что оно должно составлять в процентах примерно 70:30, с весомым превалированием первых. Нарушение баланса провоцирует высыпания на коже и рецидив болезни.

    Рацион с преобладанием овощей, фруктов и свежих соков при псориазе очищает организм и содействует быстрому выздоровлению. Разработана специальная диета для таких больных по методу Пегано. Согласно таблицам, капуста, в числе почти 80 % других овощей, принадлежит к щелочеобразующим. Чем еще полезна капуста при псориазе?

    • Популярный овощ содержит целые группы витаминов, контролирующих обменные процессы.
    • Компрессы из капусты отбеливают кожу, осветляют пигментные и красные пятна.
    • Увлажняющие компоненты смягчают кожу и слущивают ороговелые клетки.

    Капустный сок – очень полезный напиток. Сокотерапия длится до трех недель. Листья капусты при псориазе применяются и наружно, для компрессов, которые меняют по два-три раза в день.

    Применяется также сок квашеной капусты при псориазе, но не внутрь, а как наружное средство. Народная медицина рекомендует смачивать пораженные места капустным рассолом, не вытирая его. Процедуру полезно делать на ночь, несколько дней подряд.

    Одновременно употребляют квашеную капусту: по 50 – 70 г каждый раз перед едой. И так в течение месяца. Важно знать, что такое лечение имеет противопоказания – это патологии почек, печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта.

    Тыквенный сок при псориазе

    Тыквенный сок при псориазе столь эффективен, что его рекомендуют пациентам не только народные врачеватели, но и профессионалы. Натуральный напиток употребляют натощак, в форме микса с соком лимона либо лайма. Однако результаты не бывают мгновенными: для достижения цели стакан сока при псориазе необходимо выпивать с утра ежедневно, как минимум на протяжении пяти месяцев.

    Народная медицина предлагает еще один рецепт с использованием тыквы, точнее, ее хвостиков: их нужно держать в духовке, пока не образуется зола, которой, растерев в порошок, нужно смазывать пораженные места. При использовании народных методов следует запастись терпением, поскольку лечение может быть длительным, а также требовать большого расхода свежих ингредиентов.

    Сок алоэ при псориазе

    В лечении кожных заболеваний используют листья и сок алоэ. Популярное комнатное растение – настоящий кладезь целебных компонентов: в его составе имеется много ферментов, витаминов, микроэлементов, гликозидов, смол, слизи, биостимулирующих веществ. Такой состав делает алоэ интересным для фармацевтов. Промышленность выпускает линимент, вытяжку, сироп с железом на основе алоэ, применяемые для профилактики и терапии, в том числе кожных заболеваний.

    Сок алоэ при псориазе можно сделать самостоятельно. Он эффективен также при инфекциях, гнойных ранах, ожогах, язвах, экземах и проч. От псориаза эффективна смесь сока алоэ с чистотелом, корнем аира, льняным маслом, уксусом, соком нетребы. Смесь заливают кипятком, настаивают несколько часов и применяют для компрессов.

    Сок алоэ для такой смеси получают из листьев 3 – 5-летнего растения, длиной от 15 см. Желательно перед этим не поливать алоэ две-три недели. Еще две недели срезанные листья должны пролежать в холодильнике, в трубочках из темной бумаги, помещенных в коробку. Делается это для продуцирования биостимуляторов, которые активизируются при неблагоприятных для растения условиях (недостаток влаги, холод).

    Считается, что биостимуляторы способствуют кожному восстановлению в пораженных местах. Выдержанное на холоде сырье измельчают неметаллическим ножом, заливают охлажденной вскипяченной водой (по объему в три раза превышающей объем алоэ), а через полтора часа отжимают. После фильтрации получается биостимулированный сок, при псориазе очень полезный в смеси с другими целебными ингредиентами.

    Народные средства в борьбе с псориазом известны издавна и, по мнению многих, достаточно эффективны. Но большинство считает, что они только облегчают симптомы и видимые дефекты кожи. Соки при псориазе, безусловно, полезны, но полностью устранить проблему вряд ли возможно без помощи дерматологов, диетологов и других квалифицированных специалистов.

    *
    В форуме, к роме рубрик, посвящённых официальной (конвенциональной) медицине , имеется также раздел Нетрадиционная медицина в лечении псориаза . В нём участники форума делятся своим опытом применения трав, солидоловых мазей, разнообразных народных рецептов, соляриев, ванн и др. средств нетрадиционной медицины для лечения псориаза и псориатического артрита. Иногда эти средства и методики оказываются сравнительно эффективными.
    Далее
    участник форума елееле делится опытом применения при псориазе такого, по её словам, "совершенно смешного и неожиданного средства", как сок квашеной капусты.

    Мы с мужем мучились несколько лет - псориаз у него по всему телу мелкими бляшками и на всей голове сплошной коркой, лоб покрыт был почти до бровей. Начался в 2004 г., и именно с головы и пары пятнышек в паху.

    Чего только не предпринимали, и к китайцам обращались, и в НИИ, и мази очень многие перепробовали... Нафтадерм (не салициловый и не цинковый, а на берёзовом дёгте) помог, но очень не сразу и временно, от карталина толку ещё меньше было, банальная аптечная цинковая мазь - очень кратковременный эффект и только слегка присушивала. Шампуни, эмульсии, скин-кап и т.п. - всё без толку... От гормональных мазей, после временного улучшения, наступали в двойном, тройном объёме ухудшения. Одновременно пропивали препараты, очищающие печень. Хорошо помогали ледяные ванны каждый вечер (муж, придя с работы, прыгал в них и тут же, бедняга, выскакивал, как ошпаренный).

    В прошлом году выбрались на Мёртвое море - эффект потрясающий, вся кожа очистилась, остались всего пара пятен на икрах, до которых, видимо, солнышко менее всего доставало. НО... первый же день рождения, муж выпил шампанского - и пошло чудовищное обострение. Вернулось ВСЁ, на голову было страшно смотреть, кожа жёлтыми шмотками непрестанно сыпалась на плечи, муж ходил, как снеговик, кое-где кожа лопалась, в общем, ужас...

    Спасло его совершенно смешное и неожиданное народное средство, в которое никто не верил, и мне с большим трудом удалось мужа убедить, поймать и намазать, а именно - СОК КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Только и всего! Но выбираю я её так - беру не белоснежную и красивую, а сероватую, необработанную квашеную капусту, самую простую, чтобы от неё не было и запаха уксуса, можно попробовать на вкус. С уксусом нельзя! Серовато-желтоватая, неказистая, знаете, как в Советском Союзе была на овощебазах, самая простая и самая натуральная (в белоснежную и хрустящую производители зачастую добавляют аспирин, что тоже не айс).

    И вот эту пахучую капусту (а хорошо бы ещё бочковую, от неё тоже специфический запах деревянной бочки, но не противный) отжимаю, соком обильно смачиваю мужу голову, одеваю полиэтиленовый пакет, тёплую шапочку, и гуляет он в таком виде по квартире как можно дольше каждый вечер, а на выходных иногда и на ночь оставляет. Расспросила его специально об ощущениях - говорит, не щиплет, не чешется, всё нормально. Единственное, когда в глаз случайно попадает, пока я его намачиваю над раковиной - щиплется, но голову - нет. Так вот, ребята, такого быстрого мощного эффекта в борьбе с псориазом мы еще ни разу не достигали, даже на Мёртвом море! За первые же 3 дня сошли корки, а пятна побледнели.

    Это радость, счастье, победа, которой всем желаю! И очень советую попробовать, конечно, всё индивидуально, но попробовать стоит однозначно! Вот теперь решили придумать, как сделать компрессы для бояшек на теле, потому что сок жидкий и быстро стекает, попробуем прикладывать пропитанные рассолом ватные диски.

    Капуста при псориазе - народный способ избавления от кожного недуга. Знахари прикладывали свежие овощные листы к ногам и рукам, излечивая наросты и бляшки. Благодаря своему целебному действию, капуста и ее рассол, оставшийся после сквашивания, способствовали заживлению и отшелушиванию эпидермиса. В чем секрет такого лечебного эффекта?

    Состав и свойства свежей и квашеной капусты

    Растение в своем составе имеет полный комплекс витаминов, отвечающих за правильное и беспрерывное функционирование внутренних органов. Каротин, В1, В6, С, В3, К и U (компонент, предотвращающий появления язв на теле и в желудке) контролируют все обменные процессы нашего организма.

    Маски и овощные компрессы обладают отбеливающим действием, выравнивают тон кожи и осветляют пятна, возникшие при высыпании папул и бляшек в острой фазе псориаза.

    Увлажняющие элементы благотворно влияют на ткани, смягчая покровы и слущивая лишний ороговевший эпидермис.

    Капустный сок при псориазе

    Сок этого крестоцветного - очищающий и питающий напиток. Принимать овощной нектар нужно, следуя определенным правилам:

    • Зачастую после приема сока образуется скопление газов в кишечнике. Такая реакция организма связана со свойствами овоща разлагать гниющие в пищеварительном тракте ядовитые продукты.
    • Если вследствие этого нарушается нормальный стул и процесс опорожнения, клизмы помогут вывести как газы, так и шлаки и токсины.
    • Для облегчения приема народного средства рекомендуется перед этим выпивать морковный сок или морковно-шпинатный микс. Вещества, входящие в них, подготовят организм к усвоению капустного сока.
    • В блюдо запрещено добавлять соль, сахар, перец и другие приправы, при попадании в сок этих компонентов он утратит свои целебные свойства.
    • Настой готовится из спелых листьев кочана. Срок хранения составляет не более 2-ух суток после отжима.
    • Подобная сокотерапия длится 2-3 недели, по ее окончанию наблюдается очищение внутренней среды и кожных покровов.

    Свежие капустные листы используются и для наружного применения. Прикладываем их к местам поражения и обматываем бинтом для закрепления. Через 3 часа снимаем овощной компресс, обмываем кожу прохладной водой и накладываем свежие листья. Повторять 2-3 раза в сутки в течение двух недель.

    Квашеная капуста при псориазе

    Процесс сквашивания - результат действия кисломолочных бактерий на свежий продукт. При попадании такой пищи в желудок, улучшается его работа за счет подавления размножения вредных микроорганизмов и поддержания роста полезных. Диетологи настаивают на том, что в борьбе с чешуйчатым лишаем помогут капуста и капустный рассол.

    От псориаза больного освободит укрепленный иммунитет, восстановленный метаболизм и обновленные кожные покровы. Именно так влияет квашеный овощ и его рассол на организм.

    В лечебных целях 50-70 г квашеного продукта употребляют перед каждым приемом пищи в течение месяца. Она не должны быть чрезмерно соленой, поэтому ее промывают от избытка соли или изначально готовят с небольшим содержанием соляных кристаллов.

    Противопоказанием к использованию такого овощного рациона считаются.

    Капуста при псориазе может использовать для устранения типичных для патологии псориатических бляшек. При этом овощ применяется в любом виде, помимо этого лечебными свойствами обладает даже капустный рассол, получаемый при приготовлении квашеной капусты.

    При использовании капусты в любой форме механизм воздействия на кожные покровы организма является приблизительно одинаковым. Благодаря особому химическому составу овощ, при его употреблении в пищу и для обработки пораженных псориазом поверхностей оказывает следующее воздействие:

    1. Насыщает клетки эпидермиса витаминными комплексами и микроэлементами.
    2. Снижает интенсивность проявления воспалительных процессов на поверхности тела.
    3. Устраняет или значительно уменьшает зуд и покраснение кожи.
    4. Смягчает покровы и ороговелости.
    5. Способствует ускорению процессов регенерации клеток эпидермиса с одновременным отшелушиванием отмирающих элементов.

    При использовании капусты следует помнить, что она не сможет помочь самостоятельно победить патологический процесс.

    О чем в этой статье?

    Применение квашеной капусты

    Овощ в таком виде считается вкусным и целебным продуктом.

    Можно ли есть квашеную капусту при псориазе? Квашеная капуста при псориазе является уникальным средством борьбы с патологией, поэтому кушать ее не только можно, но и нужно.

    В составе блюда имеется большое количество витамина С, причем этого компонента содержится даже больше чем в свежем кочане.

    Употребление продукта позволяет насытить кровь дополнительными электролитами для нормализации процессов метаболизма.

    Овощ и капустный рассол от псориаза использовать с целью оказания на организм псориатика следующего воздействия:

    • активизации функциональных возможностей кишечника и дальнейшего его очищения от шлаков и токсинов;
    • стимуляция процессов размножения полезных для человека представителей микрофлоры;
    • нормализация функционирования иммунной системы организма псориатика, что приводит к снижению интенсивности проявления характерной для патологии симптоматики.

    Оказывая влияние на активность бактериальной флоры кишечника, продукт приводит к частичной стабилизации обменных процессов в организме. Нормализуются те реакции метаболизма, которые играют особую роль в нормальном функционировании клеток иммунной системы.

    Такое воздействие на организм псориатика ведет к снижению интенсивности проявления воспалительных процессов, что в свою очередь уменьшает силу проявления признаков и симптомов чешуйчатого лишая.

    Следует помнить о том, что воздействие, оказываемое квашеной капустой, является незначительным и самостоятельно не способно повлиять на течение патологии, поэтому капуста может выступать как дополнительное средства для поддержания патологии в стадии длительной и устойчивой ремиссии. Ее использование в качестве лечебного средства дает действенный эффект только в комплексе с рекомендованными лечащим врачом препаратами.

    Оптимальное воздействие продукт оказывает на организм при совместном применении с мазями и кремами, а также с лекарственными препаратами системного действия.

    Кислый сок, получаемый при квашении овоща можно применять для обработки псориатических бляшек. Для этой цели им смазываются области поражения, после этого дается время для впитывания в кожу.

    Такая обработка способствует смягчению кожного покрова и ускорению процессов заживления кожи в местах развития патологического процесса.

    Противопоказания и ограничения к применению квашеной капусты

    Капуста является действенным народным способом борьбы с псориатическими проявлениями, но при этом стоит помнить, что это не панацея. Нельзя отдавать предпочтение соку овоща и компрессам из него и отказываться от традиционного медикаментозного лечения.

    Помимо этого при использовании продукта в качестве профилактической меры, направленной против развития симптоматики, характерной для чешуйчатого лишая, следует помнить о том, что использование капусты ограничивается целым рядом противопоказаний.

    Овощ не рекомендуется употреблять в пищу при наличии мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Помимо этого имеется запрет на употребление этого продукта при выявлении у больного острого или хронического панкреатита на стадии обострения патологического процесса.

    Значительно ограничивают потребление этого блюда наличие у псориатика наряду с чешуйчатым лишаем язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритов, сопровождающихся повышенной кислотностью среды желудка. Дополнительным ограничением могут являться эрозивные гастриты и эзофагиты.

    Псориатику нужно знать, что чешуйчатый лишай является упорной патологией требующей использования для проведения противопсориатических терапевтических мероприятий всех доступных средств и методов.

    Большинство больных совмещавших традиционные методы лечения с употреблением квашеной капусты оставляют положительные отзывы о таком комбинировании, что свидетельствует о позитивном влиянии квашеной капусты на организм больного.

    Популярные способы приготовления блюда

    Приготовить действительно вкусную квашеную капусту достаточно непросто. Для того чтобы она была хрустящей требуется знать большое количество секретов приготовления.

    Квасить капусту можно в любое время года. При этом с некоторыми рецептами можно экспериментировать и изменять соотношение ингредиентов, можно вносить в состав блюда некоторые добавки, способные изменять его вкус. При этом следует выбирать только те дополнительные компоненты, которые разрешены к употреблению при наличии псориаза.

    Самый простой рецепт засолки овоща предполагает использование непосредственно его и необходимое количество соли.

    Наиболее распространенным рецептом приготовления является засолка в больших стеклянных банках с добавлением моркови.

    Помимо этого в процессе приготовления можно добавлять к блюду семена укропа и тмина, а также ягоды можжевельника.

    При желании разнообразить вкус готового блюда в него при засолке можно также добавлять:

    1. Лавровый лист.
    2. Яблоки.
    3. Клюкву.
    4. Бруснику и некоторые другие ингредиенты.

    При подготовке всех ингредиентов следует помнить о том, что моркови и ягод должно быть приблизительно около 4% от массы капусты.

    Наиболее простая рецептура засолки выглядит следующим образом:

    • 10 кг белокочанной капусты;
    • 400 г моркови;
    • 180 г соли поваренной;
    • сахар по желанию;
    • семена укропа.

    Капуста измельчается шинковкой. После измельчения в нее добавляется измельченная на терке морковь и соль. Вся смесь переминается руками для получения капустного сока, затем к ней добавляются семена укропа. Готовая смесь плотно укладывается в банки. Процесс приготовления блюда занимает около 3-5 суток. После того как капуста сквашена ее ставят на хранение в холодильник.